Как повысить иммунитет?

Тема в разделе "Вопросы физического здоровья", создана пользователем Сергей, 11 ноя 2011.

  1.  
    Лариса К
    Оффлайн

    Лариса К Золотое Сердце

    Сообщения:
    760
    Симпатии:
    973
    Лучшие ответы:
    3
    Вероисповедание:
    Православный
    Добавлю еще рецепт простой закваски, одна монашечка научила: стакан теплой воды, ложка столовая меда, и пять ложек муки в литровой банке в теплом месте довести до брожения, а потом что угодно на этом можно исполнять, и оладьи, и хлеб, и пироги,и куличи мы готовили. Когда нет поста, добавлять и масло, и сливки и т.д.То что выльется из банки в тесто, а то что на стенках осталось размножаем дальше с добавлением муки, меда и воды.
    Еще эту закваску можно засушить и хранить.
     
  2.  
    протоиерей Алексий Носач
    Оффлайн

    протоиерей Алексий Носач Правдоруб форума Cвященнослужитель

    Сообщения:
    516
    Симпатии:
    109
    Лучшие ответы:
    2
    Вероисповедание:
    Православный
    Самое доступное многим средство - ежедневное обливание холодной водой. Расскажу, как я вышел на это, для многих неприемлемое (особенно для женщин) по своей жесткости, средство.
    То, что это очень полезно для иммунитета я знал давно, и, пользуясь возможностью, купался в святых источниках. Но регулярно делать это невозможно. Из-за удаленности источников в первую очередь. Всю жизнь с самого детства я страдал хронической ангиной. Каждый год она обострялась, и приходилось лечить ее антибиотиками. Как следствие были по жизни: посаженный иммунитет, дисбактериоз, осложнение на сердце, а из-за проблем с сердцем, гипертония. Полный набор. Любой сквозняк, или даже выпитая вода комнатной температуры – для меня сразу начинался кашель, раздражение в горле и, если не принять вовремя мер – не выпить горячего чая с мать-и-мачехой, или не пожевать прополиса – сляжешь на неделю. Поэтому я носил всегда с собой прополис, жевал его на день по нескольку раз. Но начались из-за этого проблемы с зубами. Они начали крошиться. От прополиса пришлось отказаться.
    Не было бы счастья, так несчастье помогло. Летом 2010 года была страшная жара в России, все помнят страшные пожары того времени. Так вот. Жару я переносил очень плохо. На службе было так невыносимо жарко, что я решился на отчаянный шаг – приходя домой, стал обливаться холодной водой. Принимаешь обычный душ, потом берешь тазик, переключаешь холодную воду, набираешь ее и обливаешься. Один раз облиться – вроде бы маловато будет. Три раза – уже слишком. А два – золотая середина – в самый раз. Наступало моментальное облегчение. Тяжелое от жары состояние уходило. И так я делал всю жару. Но потом заметил, что могу пить без проблем не только воду комнатной температуры, но и воду из холодильника! С тех пор ангиной не болел ни разу, за исключением вирусной ангины, которую вылечил сам, не приняв ни одной таблетки, за полтора суток. Просто по совету опытных людей стал обливаться в период болезни каждые три часа. Это просто удивительно. Температура тела 38,5. Глотать невозможно от боли. Лежишь пластом, очень плохо. Но пересилив себя, идешь и обливаешься. Сразу перестает болеть горло где-то на полчаса, становится легче. Но потом состояние возвращается. И так я делал целый день до ночи. На утро следующего дня я проснулся уже в нормальном состоянии, горло немного болело. Я продолжил свое «народное» лечение. К полудню горло перестало болеть.
    Мои соратники по службе болеют в осенне-весенний период все по нескольку раз. Я обхожусь простым чиханием. В носу пощекочет, и все. Это благодать.
    Но, как и во всяком деле, есть свои НО. Начав, нельзя этого бросать и продолжать жить, ничего не боясь, стоя в жару под кондиционерами. Чревато.
    Глядя на меня. Мой сослужитель по собору тоже обливается ежедневно и тоже больше не болеет. Мы с ним, как два белых медведя, вставали в жару под кондиционер, подставив легкие, и не взирая на предупреждения собратий, балдели. Так вот. Это все было хорошо и сходил с рук до тех пор, пока…
    Я уехал на месяц в отпуск на юг России и там из холодного крана текла всегда теплая вода. Я не обливался в этот период. Потом, приехав домой, стал по привычке под кондиционер – схватил воспаление легких:) Кашель с кровью, очень плохое состояние. Обливаться каждые три часа уже не рискнул. Пошел к врачу. Меня сразу хотели положить в больницу и прописали капельницы с гормонами. Прочитав аннотацию к прописанным мне лекарствам, я понял, чем мне это грозит и от больницы отказался на свою ответственность. Стал обливаться каждые три часа. За несколько дней все прошло. При этом я ездил каждый день к врачу на прослушку легких. Врач удивлялась прогрессу, приписывала все лекарствам, но я не говорил, что отказался от этих страшных лекарств. Правда, для исключения риска и смирения, антибиотик я все-таки принимал. Хрипы в легких прошли за три дня. Кашель уменьшался все больше и больше. К концу недели я был полностью здоров. Врач говорила, что так не бывает. Лег бы я в больницу, неизвестно, чем бы это закончилось.
    Сейчас на улице 4 градуса тепла. Я сейчас сижу у открытого окна на сквозняке, дышу чистым свежим воздухом и пишу это сообщение. Вспоминаю об ангине как странном сне.

    Жена с дочкой пробовали тоже начать такое средство поднятия иммунитета. Но не выдержали. Для них это слишком жестко. А для мужчин в самый раз:)

    Тут писали про имбирь. Да, это хорошо, но не увлекайтесь. Поднимает давление. И гипертоникам противопоказан…
     
  3.  
    протоиерей Алексий Носач
    Оффлайн

    протоиерей Алексий Носач Правдоруб форума Cвященнослужитель

    Сообщения:
    516
    Симпатии:
    109
    Лучшие ответы:
    2
    Вероисповедание:
    Православный
    Кстати, самый простой и полезный напиток в это время года. Купите калину. Давите ягоды в простой воде и размешивайте с медом. И пейте это морс. Без чая, без кипячения, простая ключевая вода. Никаких заварок чаев. Чай тонизирует, но это вредит нервной системе. Это вошло у многих в дурную привычку. Холодный обалденный напиток из живого сока ягод калины и меда. Просто класс!
     
    Тамара и Сергей нравится это.
  4.  
    протоиерей Алексий Носач
    Оффлайн

    протоиерей Алексий Носач Правдоруб форума Cвященнослужитель

    Сообщения:
    516
    Симпатии:
    109
    Лучшие ответы:
    2
    Вероисповедание:
    Православный
    В горячей воде уничтожаются витамины и полезные вещества. Кому это надо и кто это придумал? Поэтому мед в кипяток нельзя. И витамин С уничтожается при нагревании. Кому это надо и кто это придумал - кипятком по полезным элементам?
     
    Сергей нравится это.
  5.  
    Сергей
    Оффлайн

    Сергей Модератор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    9.182
    Симпатии:
    16.495
    Лучшие ответы:
    23
    Вероисповедание:
    Православный
    Основное противопоказание для бани: любая сердечно-сосудистая болезнь (включая геморрой).
    Где же они, где эти самые положительные эмоции?
     
    Тамара нравится это.
  6.  
    протоиерей Алексий Носач
    Оффлайн

    протоиерей Алексий Носач Правдоруб форума Cвященнослужитель

    Сообщения:
    516
    Симпатии:
    109
    Лучшие ответы:
    2
    Вероисповедание:
    Православный
    В бане даже здоровый может получить сердечный приступ или инсульт. Особенно это касается выпивки в бане, чем наше мужское население и занимается.
     
  7.  
    Zoya
    Оффлайн

    Zoya Мисс Добрая Справка Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.116
    Симпатии:
    4.802
    Лучшие ответы:
    10
    Вероисповедание:
    Православный
    "Представьте себе, овсяному киселю, который у наших предков был любимым блюдом, более 1000 лет! Сытный и питательный, он даже удостоился чести попасть в «Повесть временных лет», написанную преподобным Нестором Летописцем. ...
    В.Белов "Лад".

    "Овсяный кисель наделен прекрасным свойством повышения человеческого иммунитета,
    по этой причине многие его называют интересным названием: эликсир молодости.
    Он содержит в себе вещества, нормализующие уровень сахара. Также стоит упомянуть и о наличии витаминов. Прежде всего, это витамин А. Он отвечает за рост человека, качество зубов, волос и кожи. Далее – витамины В и Е. За ними стоит стимуляция кровообращения, что является основанием предотвращения таких болезней, как катаракта, опухоли. Следующий витамин – витамин F. Главное его достоинство – антиаллергическое влияние на организм человека."
    http://healthharbor.ru/poleznie-produkti/833-ovsaniy-kisel-polza.html


    Кисель овсяный старинный
    Состав: овес - 860 г, вода - 4 бутылки, квас - 2 бутылки, соль.
    Кисель вкуснее, если его готовят не из овсяной муки, а из овса. Овес надо подсушить, чтобы истолочь. Залить измельченный овес горячей водой (в бутылке по старым рецептам 0,7 л, в фунте - 430 г) и оставить в теплом месте на полтора дня. Затем смесь размешать, процедить сквозь сито, выжимая овсяную шелуху. То, что стечет, называется цежь, ее надо при непрерывном помешивании варить до загустения, подсолить по вкусу. Как только цежь загустеет, ее охлаждают до состояния желе. Кисель становится как студень. Отсюда и пошел образ кисельных берегов и молочных рек в сказках, К овсяному киселю подают отменный квас старинного приготовления.
    Нарезанный на куски овсяный кисель заливают квасом и подают к столу.

    Кисель овсяный молочный
    Овсяную муку залить теплой водой и поставить в теплое место на 15 - 20 часов. Процедить через сито в кастрюлю, чтобы масса закисла, отстоялась, и осторожно слить жидкость. Несколько ложек оставшейся в кастрюле гущи переложить в другую посуду, влить молоко и варить, постоянно помешивая, на слабом огне, снова процедить и доварить мл сильном огне.
    Отстоявшийся и несколько сгустившийся кисель налить в смоченную холодной водой форму, остудить и выложить на блюдо. Так же готовят пшеничный и ржаной кисели. Можно добавить сахар по вкусу.

    Кисель крестьянский «Жито»
    Состав: овсяная крупа (или крупа «Геркулес») - 1 стакан, вода - 3 стакана, сметана - 1 ст. ложка, соль.
    Овсяную крупу вымыть и залить холодной водой на 2-3 часа, затем пропустить через мясорубку с водой, в которой она замачивалась.
    «Геркулес» залить холодной водой на 20—30 минут и также пропустить через мясорубку.
    Пропущенную массу тщательно перемешать, протереть через сито. Жидкую часть налить в банку или эмалированную посуду и |ставить на 24 часа при комнатной температуре для брожения.
    Готовую закваску поставить на водяную баню и нагреть до кипения, посолить, заправить сметаной и сразу же подать кисель к столу. При желании кисель можно охладить и подать на блюде, как желе.
    Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=47759.0
     
    Последнее редактирование: 3 окт 2013
  8.  
    Zoya
    Оффлайн

    Zoya Мисс Добрая Справка Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.116
    Симпатии:
    4.802
    Лучшие ответы:
    10
    Вероисповедание:
    Православный
    Читать бесплатно книгу Физкультурный заслон ОРЗ, Борис Толкачев...

    Здесь и обливание холодной водой и массаж и т.д.

    цитата.
    "IV глава является, в сущности, методическим пособием для занятий домашней физкультурой во всех возрастных группах, начиная с грудных детей и кончая взрослыми. Подробно, шаг за шагом, описывает автор программу физической реабилитации при определенном респираторном заболевании. Каждый из вас может открыть нужную страницу книги и, следуя строгим указаниям, проделать необходимые физкультурные мероприятия.
    Большое внимание автор уделяет холодной воде. Он отмечает, например, что при ангине паровые ингаляции, горячие полоскания могут усугубить состояние, так как они разрыхляют слизистую, создают условия для повышенной проницаемости сосудов, способствуют нарастанию отечности слизистых тканей носоглотки. С рекомендациями Б. С. Толкачева нельзя не согласиться, Использование холода вместо тепловых процедур в данном случае логичнее, а правильный ритм проведения, сочетание холодового воздействия с массажем и физической активностью исключают возможность переохлаждения.... стр.14. http://bookz.ru/authors/boris-tolka4ev/fizkul_t_784/page-14-fizkul_t_784.html "

    http://bookz.ru/authors/boris-tolka4ev/fizkul_t_784/1-fizkul_t_784.html
     
    Последнее редактирование: 3 окт 2013
  9.  
    Zoya
    Оффлайн

    Zoya Мисс Добрая Справка Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.116
    Симпатии:
    4.802
    Лучшие ответы:
    10
    Вероисповедание:
    Православный
    Мед и другие естественные продукты.

    "Американский врач и председатель ассоциации пчеловодов штата Вермонт Д. С. Джарвис широко использовал яблочный уксус для лечения и профилактики различных заболеваний.
    Его книга "Мед и другие естественные продукты" привлекла широкое внимание читательских кругов и в течение 7 месяцев была издана в США 4 раза.
    В дальнейшем переводы этой книги издавались во многих странах, дважды на русском языке (в 1975 и 1981 гг.).
    Читать книгу онлайн "Мед и другие естественные продукты"
    Джарвис Д.С (1985)
    http://libes.ru/174623.read




    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЯБЛОЧНОГО УКСУСА ПО ДЖАРВИСУ.

    Отобранные и промытые яблоки без гнили натереть на терке или измельчить на мясорубке, не удаляя сердцевину и кожуру. Можно использовать и выжимки после получения сока. Подготовленную кашицу поместить в эмалированное ведро или кастрюлю, залить теплой кипяченой водой из расчета
    1 л воды
    на 0,8 кг яблочной кашицы.
    На каждый литр воды прибавить по 100 г меда или сахара,
    для ускорения брожения по 10 г хлебных дрожжей или по 20 г сухого черного хлеба.

    Посуду закрыть только одним слоем марли, чтобы свободно поступал воздух, и оставить в помещении (в темном} при температуре 20-30 "С на 10 дней.

    Перемешивать содержимое 2-3 раза в день деревянной лопаточкой или ложкой.

    После этого жидкость отделить с помощью марлевого мешочка, процедить через 2 слоя марли в бутылки с широкими горлышками, закрыть отверстия марлей и поставить для проведения второй стадии брожения.
    Можно добавить по 50-100 г сахара или меда.

    При окончании брожения взвешенные частицы оседают на дно и жидкость становится прозрачной.

    Через 40-60 дней уксус считается готовым.

    Его следует фильтровать через 2 слоя марли, разлить в полулитровые бутылки, плотно закрыть пробками и залить воском. Хранить уксус нужно в прохладном месте.

    Использовать его в качестве приправы к салатам, борщам и другим блюдам как диетический, вкусовой и профилактический продукт.
    http://www.eplants.ru/woodberry/prigotovlenie-jablochnogo-uksusa-po-dzharvisu.html
     
    Последнее редактирование: 3 окт 2013
  10.  
    Zoya
    Оффлайн

    Zoya Мисс Добрая Справка Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.116
    Симпатии:
    4.802
    Лучшие ответы:
    10
    Вероисповедание:
    Православный
    Виктор Владимирович Недоспасов, кандидат медицинских наук, г. Волгоград.

    Цитата.
    "К большому сожалению, 90% населения из-за неправильного питания страдают дисбактериозом, когда нарушается равновесие между нормальной и патогенной микрофлорой.
    Хорошо помогают восстановить нормальную микрофлору пророщенные пшеница и нут.


    Для этого надо в течение трех месяцев, чередуя каждую неделю, употреблять эти продукты и не прибегать к животной пище, являющейся питательной средой для всей патогенной микрофлоры.

    Пророщенная пшеница содержит целый комплекс необходимых человеку натуральных витаминов и микроэлементов (кальций, калий, магний, фосфор, алюминий, железо, бор, цинк). Она, как щетка, очищает каждую ворсинку кишечника. У некоторых в результате таких чисток отходили даже полипы, их потом пациентки приносили в коробочках. Злаки в своих оболочках содержат кремний, который необходим для нормальной функции всех органов. Кроме того, он предотвращает развитие многих заболеваний, делает ткани и сосуды эластичными, способствует нормализации артериального давления.

    Это же можно сказать и про нут, который содержит кроме перечисленных элементов еще и селен (28,5 мкг), так необходимый во всех обменных процессах. За три месяца на вегетарианском питании и употреблении пророщенной пшеницы и нута кишечник очищается, нормализуется микрофлора, выдыхаемый воздух и испражнения избавляются от дурного запаха, язык становится розовым и чистым.

    полностью на http://www.liveinternet.ru/users/3140201/post273536651/

    там же - НУТ-МАЛАЯ ЧАСТЬ БОЛЬШОЙ ПРОГРАММЫ ЗДОРОВЬЯ
    ..................................................................................................

    пророщенная пшеница, нут и отвар овса восстанавливают здоровье, в том числе и зрение.
    Газета ЗОЖ № 8 2009 год.
    Виктор Владимирович Недоспасов, кандидат медицинских наук, г. Волгоград.
    http://www.viafortuna.ru/1180-Lechenie-makulodistrofii-i-drugih-bolezney.html

    ****************************************************
    Живая еда.
    Техника проращивания.
    http://zhivaj-eda.ru/%D0%A2%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/tekhnika-prorashchivaniya.html
     
  11.  
    Игорь Войтехович
    Оффлайн

    Игорь Войтехович Мистер Доброе Сердце Почетный форумчанин

    Сообщения:
    2.638
    Симпатии:
    3.732
    Лучшие ответы:
    7
    Вероисповедание:
    Православный
    Зоя, вы в электронной библиотеке никогда не работали? :ag: Радуюсь вашему умению черпать информацию! :ay:
     
  12.  
    Сергей
    Оффлайн

    Сергей Модератор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    9.182
    Симпатии:
    16.495
    Лучшие ответы:
    23
    Вероисповедание:
    Православный
    Вроде бактерии в кишечнике восстанавливаются быстро, за 1-3 суток. Дисбактериозом болеют только в тех странах, где продают лекарство от дисбактериоза :ap:.
     
    Тамара нравится это.
  13.  
    Виталий Петренко
    Оффлайн

    Виталий Петренко Мистер Внимание Почетный форумчанин Перекладач

    Сообщения:
    1.921
    Симпатии:
    2.505
    Лучшие ответы:
    4
    Вероисповедание:
    Православный
    Такой болезни, как дисбактериоз вообще нет в медицинском справочнике. Ее и придумали, что бы лекарства продавать.
     
  14.  
    Сергей
    Оффлайн

    Сергей Модератор Команда форума Модератор Почетный форумчанин

    Сообщения:
    9.182
    Симпатии:
    16.495
    Лучшие ответы:
    23
    Вероисповедание:
    Православный


    Краем глаза посмотрел "пищевые" форумы, где участники - это суровые аскеты, называющие обычную пищу блюдоманией, кушающие только то, что растет под ногами и не знающие варки, жарки и тд. Так вот даже эти дядьки (и тетеньки тоже) относятся к пророщенной пшенице, как к тяжелой пище. Некоторым от двухкратного употребления становилось дурно. А употребляющего такой продукт три месяца давно записали бы в герои. Но насчет пользы злаков в сыром виде в целом они согласны.
    Насчет отхождения полипов может быть и правда. Но если пророщенная пшеница, почти не переваренная в желудке, идет по кишечнику и отрывает полипы, то это нехорошо, мягко говоря. Это минимум кровотечение. Значит хотя бы сутки ничего нельзя кушать, кроме воды. Когда в процессе гастроскопии берут щипок от желудочного полипа, кушать можно только через сутки (а это только щипок, а не ликвидация полипа; а бывает, что от удаления желудочного полипа умирают). А если еще и зараза какая в кровь попадет через оторванный в кишечнике полип?
    В общем: прощенная пшеница - это риск. Вреда может быть больше, чем пользы.
     
    Последнее редактирование: 8 окт 2013
    Тамара нравится это.
  15.  
    Iren
    Оффлайн

    Iren Солнышко форума Команда форума Почетный форумчанин Модератор Званий

    Сообщения:
    1.072
    Симпатии:
    1.881
    Лучшие ответы:
    2
    Вероисповедание:
    Православный
    Кому интересно, возьмите на заметку.

    Когда я была в москве, то у лаборантки из*НИИ вирусологии им. Ивановского спросила, чем лечить грипп. Она ответила, что только "Арбидол". Другие противовурусные слабее и цену нагоняют из-
    за рекламы. Про антибиотики она сказала - ими грипп вообще не лечат.

    Я думаю, специалисты этого института знают, что советуют.

    http://www.virology.ru

    В этом институте можно сделать полные анализы на иммунитет.

    Не болейте!)))
     
    Тамара нравится это.
  16.  
    Zoya
    Оффлайн

    Zoya Мисс Добрая Справка Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.116
    Симпатии:
    4.802
    Лучшие ответы:
    10
    Вероисповедание:
    Православный
    Из пророщенной пшеницы можно сделать крем, измельчив ее в блендере, хотя после проращивания зерна пшеницы и так мягкие.
    Впервые про пророщенную пшеницу я прочитала у Галины Шаталовой в книге "Целебное питание". Она недавно умерла, в 96 лет. Она врач, профессор, работала в институте космических исследований - возглавляла сектор подготовки космонавтов. К сожалению в Бога не верила, верила в силу природы. Создала свою Систему Естественного Оздоровления.

    Здесь можно читать книгу Г.С.Шаталовой "Целебное питание."
    http://www.webzdrav.ru/biblioteka/shatalova.galinacelebnoe.pitanie

    ***************************************************
    Вот еще информация врача педиатра:

    Хронический панкреатит. Каша из пророщенной пшеницы - моя любимая еда.

    Суббота, 12 Января 2013 г. 12:35
    Архив Вестника ЗОЖ

    Мне 42, по образованию врач-педиатр. Моя любимая еда - каша из проросшей пшеницы. Ее я полюбила после сильного обострения хронического панкреатита осенью 2005 года. Находиться в стационаре не позволяли семейные обстоятельства (одна воспитываю двоих детей).
    Я сразу же вспомнила про рецепт, которым однажды поделилась Галина Шаталова с моим папой - Шевелевым В.В., когда он лечился у нее в марте 1995 года по поводу порока сердца.
    Рецепт такой.
    Пшеницу промыть, замочить в небольшом количестве воды, дождаться появления ростков. Приблизительно горсть ростков смолоть на кофемолке, предварительно обсушив полотенцем. Полученную массу развести водой в пропорции 1:1, довести до кипения, но не варить. Галина Шаталова настоятельно рекомендует пользоваться стеклянной посудой (из огнеупорного стекла). В кашу добавить масло (я добавляю 1 ст. ложку оливкового), можно еще мед, специи.
    Ела я эту кашу 2 раза в день, третий прием пищи состоял чаще всего из печеного картофеля с тушеной рыбой (сельдь или скумбрия).
    Болевой синдром купировался в течение нескольких дней. Практически не вернулся, но 1 раз в день (чаще на завтрак) я продолжаю есть эту кашу из пророщенной пшеницы.
    Папе все же пришлось сделать операцию на сердце - ему поставили искусственный клапан. Но память о встрече с Г.С. Шаталовой живет в нас, когда мы перечитываем ее книгу "Целебное питание", которую она подарила папе, подписав такими словами: "Моей дорогой жертве симптоматической медицины".

    Адрес: Шевелёвой Н.В., 440011 г. Пенза, ул. Островского, д. 4, кв. 92.
    http://www.liveinternet.ru/users/3729042/post256268445
     
    Последнее редактирование: 3 ноя 2013
  17.  
    Zoya
    Оффлайн

    Zoya Мисс Добрая Справка Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.116
    Симпатии:
    4.802
    Лучшие ответы:
    10
    Вероисповедание:
    Православный
    Здесь видео 1 час 55 минут.
    [ame="http://www.youtube.com/watch?v=jk6tWnpCycA"]Галина Шаталова- Система естественного оздоровления - YouTube[/ame]
     
  18.  
    Zoya
    Оффлайн

    Zoya Мисс Добрая Справка Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.116
    Симпатии:
    4.802
    Лучшие ответы:
    10
    Вероисповедание:
    Православный
    Спасибо, Ирина. А мне Кагоцел хорошо в том году помог.
     
    Последнее редактирование: 3 ноя 2013
  19.  
    Zoya
    Оффлайн

    Zoya Мисс Добрая Справка Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.116
    Симпатии:
    4.802
    Лучшие ответы:
    10
    Вероисповедание:
    Православный
    " ... равновесие полезных и вредных бактерий в организме может нарушиться. Первыми гибнут бифидо- и лактобактерии.
    Это состояние называют дисбактериозом.

    Первыми признаками дисбактериоза
    врачи называют чувство дискомфорта в животе, его вздутие, повышенное газообразование и нарушение стула. Снижается иммунитет, появляется сильная утомляемость, аллергические реакции, признаки авитаминоза (особенно витаминов группы В).

    Для того, чтобы восстановить кишечную флору или поддержать ее в нормальном состоянии, применяют пробиотики и пребиотики.

    Пробиотики — живые бифидо- и лактобактерии, дрожжи. Эти микроорганизмы — нормальные обитатели кишечника здорового человека. Чаще всего их можно встретить в натуральных йогуртах и других молочнокислых продуктах. Их содержания хватает для поддержания нормального количества полезных бактерий, если нет дисбактериоза.
    Если микрофлора кишечника погибла или сильно пострадала, применяют специальные препараты, в которые полезные микроорганизмы включаются в достаточном количестве, чтобы сохранить жизнеспособность при прохождении желудочно-кишечного тракта и заново заселить его.
    Пребиотики — плохо перевариваемые пищевые субстраты, которые служат для питания и роста одной или нескольких групп полезных бактерий, обитающих в толстом кишечнике. Эти питательные вещества не должны разрушаться пищеварительными ферментами в желудке и тонком кишечнике, поэтому они состоят из сложных углеводов — клетчатки.
    Пребиотики можно найти в молочных продуктах, крупах, чесноке, луке, фасоли, горохе, бананах.

    Бифидобактерии, лактобактерии и кишечная палочка — полезные микроорганизмы. Они участвуют в процессе переваривания углеводов (особенно лактозы — молочного сахара) и белковой пищи, способствуют всасыванию микроэлементов и витаминов.
    Также они подавляют активность вредных патогенных микроорганизмов, которые постоянно попадают в организм из внешней среды,
    и укрепляют иммунитет.
    http://www.takzdorovo.ru/pitanie/slovar-terminov/probiotiki-i-prebiotiki/

    Как повысить иммунитет
    Цитата.
    Одной из причин снижения иммунитета или его проявления могут стать нарушения в соотношении нормальной микрофлоры желудочно-кишечного тракта.
    Нормально работающая здоровая кишечная микрофлора стимулирует иммунную защиту организма, за счет выработки полезных веществ и участия в более качественном расщеплении пищи.
    http://www.takzdorovo.ru/profilaktika/obraz-zhizni/immunitet-kak-ego-podderzhat/

    Всю эту информацию я скопировала с сайта "Здоровая Россия", ссылку на который 12.07.2012 Г. дала Мария Леонтьева в теме "ЗОЖ" https://pravoslavie-forum.org/showthread.php?t=2419
    Спасибо, Мария!.
    ............................................................................................
    Почему-то выписывая антибиотики, врачи ничего не говорят о необходимости сохранения микрофлоры кишечника. Здесь информация
    Как восстановить микрофлору после антибиотиков
    http://www.kakprosto.ru/kak-41739-kak-vosstanovit-mikrofloru-posle-antibiotikov

    Но, что принимать, надо советоваться с врачом.
     
    Последнее редактирование: 5 ноя 2013
  20.  
    Zoya
    Оффлайн

    Zoya Мисс Добрая Справка Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.116
    Симпатии:
    4.802
    Лучшие ответы:
    10
    Вероисповедание:
    Православный
    вчера купила нут - турецкий горох по узбекский называется – НАХОТ.
    Давно читала о его пользе, но в магазинах нута не видела.

    Нут. Польза и вред.
    http://health-diet.ru/people/user/48542/blog/16399/

    Нут - калорийность и свойства. Состав и польза нута
    ***
    Нашла рецепт.
    Приблизительное время приготовления: 180 минут

    Ингредиенты, используемые в рецепте:
    На 10 порций:
    1 кг- жирной баранины, лучше ребрышки.
    2 шт – средние луковицы
    3 шт – моркови
    3 шт – средних картофелин
    2-3 спелых помидора
    500 гр – гороха нут
    Инструкции по приготовлению:
    http://www.cookingclub.ru/recipes/list/11044/0

    Рецепты блюд из нута.
    http://povar.ru/list/nut/
     
    Последнее редактирование: 25 ноя 2013
Загрузка...